ニュース&リリース情報

NOV

2015

スタンダード版マンスリープラン期間限定無料キャンペーンを開始!

「フリーでは利用できない端末でバグが出ると問合せがあった」「リリース前に様々な端末での検証を行いたい」「端末がBusyになっていてテストができない」「定期的にテスト結果とキャプチャの報告が必要になった」 など、カスタマーサポートにご相談いただくことがあります。

そこで、ご利用いただく皆様の業務のお役に立てるよう、Scirocco Cloud上のすべての端末がご利用可能になるScirocco Cloudスタンダード版マンスリープランの年内利用料金が無料になるキャンペーンを開始いたしました!

Scirocco Cloudスタンダード版マンスリープラン無料キャンペーン概要
キャンペーン期間中にお申込みいただきますと、2015年12月末までのScirocco Cloudスタンダード版マンスリープラン料金が無料になります。Scirocco Cloudのプランご購入を検討されているお客様や、プリイペイドプラン(5時間/18時間/38時間)を複数ご購入いただいていたお客様は、すべての端末を年内無料でご利用いただける大変お得なキャンペーンです。

※終了いたしました

NOV

2015

FAQとチュートリアルを大幅リニューアル!

お客様より多くいただくご質問をもとにFAQページを大幅リニューアル!
利用時間はどのようにカウントされますか?」 「エンタープライズを試してみたいのですが」「使いたい端末がリストに無い場合はどうすればよいですか?
など、ご登録前の良くあるご質問から、ご利用時のご不明点を多く網羅いたしました。

チュートリアルでは、「アカウント登録」をはじめ、「基本操作」や「プロジェクト」の説明「テストクラスの作成」、「自動テストの実行」、「テスト結果」まで、Scirocco Cloud をご活用いただけるよう、より詳しくご説明しております!

OCT

2015

新ユーザーインターフェースに完全移行しました!

Scirocco Cloud(シロッコ・クラウド)は、2015年10月1日より従来のユーザーインターフェースから新ユーザーインターフェースに完全移行いたしました。

今後は、新ユーザーインターフェースのみのご利用となりますのでご了承ください。
新しいSciroccoCloudをアプリ検証作業の効率化に是非ご活用ください!

新ユーザーインターフェースの操作方法など、ご不明点はカスタマーサポートまでお気軽にお問合せください。

SEP

2015

新端末isai vivid LGV32を提供開始!

2015年9月1日に、Android5.1搭載端末「isai vivid LGV32」のご提供を開始しました。
端末のリクエスト、ご要望がございましたらお気軽にカスタマーサポートまで!

カスタマーサポートへリクエストする

AUG

2015

★アプリ開発者様&スマホサイト制作者様必見!
★ご利用時間追加キャンペーン開始!

キャンペーン期間中に、Scirocco Cloud スタンダード(プリペイド)プランをご購入いただく
とプランに応じてご利用時間を追加いたします!
この機会に是非、スマートフォンのアプリケーション開発にScirocco Cloud (シロッコクラウド)をご活用ください!

キャンペーン期間:2015年8月1日 〜 2015年9月30日 23:59まで

キャンペーンの詳細は、こちらをご覧ください!

※終了いたしました

AUG

2015

Scirocco Cloudで検証推奨端末30機種を公開!

多様なAndroid端末の中でも「どの端末で検証をすべきか」という点は検証効率化にあたり重要 な課題の一つとなっています。そこでScirocco Cloudでは重点的に検証すべき端末を選定し「検証推奨端末10機種」の提供を行っておりました。
昨今、より多くの機種の検証ニーズが高まり、またお客様からもご質問をいただくことが増えたため、 従来の「検証推奨端末10機種」に新たに20機種を加えた「検証推奨端末30機種」を
公開いたしました。「検証推奨端末30機種」は、Scirocco Cloudの端末選択画面からご確認いただけます。

icon検証推奨端末10機種
icon検証推奨端末30機種 ※上記10機種を除いた20機種

Scirocco Cloudへ

JULY

2015

新ユーザーインターフェースの提供を開始!

1300社の企業様にご利用いただいているScirocco Cloud(シロッコ・クラウド)は、
2015年7月1日より、新インターフェースの提供を開始いたしました。

利用者の皆様からこれまでいただいたご要望を反映し、デザイン性を向上させると共に、
使いやすさも大幅に改善しております。

■端末操作画面とメニュー画面を分割:
端末操作画面とメニュー画面を左右に分割することで、画面を下へスクロールすることなく
端末操作、テスト実行、レポート結果をご覧いただけるようになっております。

■実端末に近い画面デザイン:
画面下部に表示されていた各操作ボタンを、画面上部とメニュー画面内に配置いたしました。
画面下部には、「戻る」「ホーム」「メニュー」のみとなり、より実端末に近いデザインと操作性を実現しました。

new_UI

■「Big Screen Mode」とメニュー画面の拡大を追加:
ボタン一つで端末画面サイズの拡大が可能。また、メニュー画面も必要に応じて表示領域の拡大が可能となりました。

■レポート画面の切り替え:
レポートは、「Recent」「History」「Parallel」のボタンから素早く表示の切り替えが可能になりました。

■ピンチイン&ピンチアウト:
「altキー」をクリックしながらカーソルを動かすことで、ピンチイン、ピンチアウトが出来るようになりました。

■ポップアップ表示から各種情報を参照可能に:
画面キャプチャーや自動テストを実行した際、画面上に表示されるポップアップをクリックするだけで、
メニュー画面部分に表示がされ結果の確認がすぐにできるようになりました。

■端末選択画面:
・リストビューとグリッドビューから選択
・推奨端末10機種のアイコン表示に加え、フリープランで利用可能な機種にもアイコンを表示しました。

■新/旧インターフェースの切り替え:
2015年9月30日までは、従来のインターフェースと並行利用していただけるようUIの切り替えボタンを実装しております。
※2015年10月1日より新ユーザーインターフェースに完全移行予定です。

新しいユーザーインターフェースを試す!

JULY

2015

導入企業1300社突破のScirocco Cloudで検証推奨端末10機種(2015年7月1日版)を公開!

2015年7月1日に、SciroccoCloud で提供する「検証推奨10機種」を更新いたしました。
今後も検証推奨10機種端末は、最新の市場動向と連動し随時更新してまいります。

検証推奨端末10機種をご活用頂く場合は、Scirocco Cloudログイン後のデバイスリストからご利用下さい。

最新の推奨端末10機種はこちら

2015

6/16セミナー開催「クラウドを活用したスマホアプリ・サイトの品質向上への取り組み」

拡大を続けるモバイルアプリケーション市場。拡大と共にソフトウェア品質の意識も高まっています。本市場特有の多様性、スピード感の中で、ソフトウェア品質向上にみなさまどのように取り組まれておられるでしょうか?

当セミナーではソフトウェア産業に関わる皆様へ、クラウドを活用した手法をご紹介し、アプリテスト・テスト自動化と、セキュア開発手法の事例をご紹介いたします。お席に限りがございますので、お申込みはお早めに!

詳細情報の確認やお申込みは下記ページより。

■セミナー詳細情報・お申込み

□Scirocco Cloud関連イベント情報も随時更新:
Scirocco Cloud関連セミナー・イベント情報

2015

2015/6/10 「APP JAPAN2015」ニフティブースにてSciroccoCloud 出展いたします!

2015年6月10~12日に幕張メッセにて開催されるアプリビジネスを牽引するアプリの祭典 APPS JAPAN (アプリジャパン)のニフティブースに
SciroccoCloud を出展いたします。
ご都合がつく方は是非お立ち寄りください!
※出展は2015年6月10日のみ

2015

CI連携を可能にするWeb APIを公開!

Scirocco Cloud(シロッコ・クラウド)において、各種CI環境からの自動テスト実行を可能にするWeb APIの提供を開始いたしました。
「CI連携」機能については、既に多くのお客様よりご要望いただいており、この度お客様のCI環境から、Scirocco Cloud上の端末(スマートフォン、タブレットの実機)に対して、簡単に自動テストの実行が実現できるようになりました。
これにより、CI環境の運用に合わせて、ソースコードが更新されるたびに自動的にテストを実行する、毎日定刻に定期的にテストを実行するなど、これまでの検証業務をさらに効率化することが可能となります。

画面右上に表示されている、ご契約アカウント(メールアドレス)にマウスを合わせていただきますと「API」 メニューが表示されておりますので、そちらを選択くださいませ。

詳細な手順につきましては、下記URLをご参照くださいませ。

[Scirocco Cloud APIの使い方とCI連携]

FEB

2015

3/12開催決定!スマホアプリ&スマホサイト テスト業務自動化・効率化セミナー

株式会社ウェブレッジ・株式会社ソニックスの共催セミナーです。
実際にあった不具合の事例なども紹介し、テスト自動化や効率化にフォーカスしてお話をさせていただきます。お席に限りがございますので、お申込みはお早めに!

詳細情報の確認やお申込みは下記ウェブレッジセミナーページより。

■セミナー詳細情報・お申込み:
「スマホアプリ・スマホサイト テスト業務自動化・効率化セミナー」のご案内

□Scirocco Cloud関連イベント情報も随時更新:
Scirocco Cloud関連セミナー・イベント情報

FEB

2015

Android 5.0 Lollipop搭載端末、Nexus 6ご提供開始!

Android5.0搭載端末「Nexus 6」のご提供を開始しました。
今後も同OSバージョンへのアップデート機種や同OSバージョン搭載機種の提供を進めてまいります。